Chirurgie générale et viscérale

L'Unité de chirurgie générale et viscérale met l'accent sur des techniques de chirurgie minimalement invasives et sur l'interdisciplinarité, en particulier dans le cadre de la chirurgie oncologique. 

La chirurgie viscérale est un domaine spécialisé de la chirurgie qui se concentre essentiellement sur certaines affections d’organes abdominaux tels que l’estomac, le foie, le pancréas, le colon et le rectum. On y traite des maladies telles que les tumeurs de l’estomac, du colon ou du rectum.

Le traitement de l’obésité par le by-pass gastrique fait également partie de la chirurgie viscérale.

Le chirurgien réalise également plusieurs interventions en dehors de l’abdomen. Parmi celles-ci, on trouve des opérations thoraciques (thoracoscopies, drainages), des opérations cutanées (traitement d’abcès, excision de tumeurs cutanées…), le traitement des varices, et les interventions sur la glande thyroïde.

Il travaille très souvent en équipe pluridisciplinaire. Il collabore étroitement avec les spécialistes d’autres disciplines tels que les gastro-entérologues, les oncologues et les radiologues.

Equipe médico-soignante

Dr Riadh Ksontini

Dr Riadh Ksontini

Médecin chef de service
Dre Anna Dayer

Dre Anna Dayer

Médecin cheffe
Dr Olivier Martinet

Dr Olivier Martinet

Médecin chef
Dr Edgardo Pezzetta

Dr Edgardo Pezzetta

Médecin chef
Dr Olivier Pittet

Dr Olivier Pittet

Médecin chef
Prof. Michel Suter

Prof. Michel Suter

Médecin chef
Dr Vincent Bettschart

Dr Vincent Bettschart

Médecin agréé